fbpx

Política de Privacidad

IPA, Instituto de Protección Animal, es una marca registrada cuyos titulares son: Raquel López Teruel, NIF 52827748Z, y Antonio Cabeza Molina con NIF 77567130K, Domicilio social: Carretera Churra, 96, CIM-M, 30007 Murcia, Correo electrónico: rgpd@institutodeproteccionanimal.com

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679, el responsable del sitio web informa a todos los usuarios:
Los usuarios, aceptan de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

  1. Realizar estudios estadísticos.
  2. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en la web.
  3. Envío de boletines (newsletter), así como comunicaciones a través de aplicaciones como WhatsApp, Telegram y cualquiera otra que pudiese ser usada por el IPA, Instituto de Protección Animal.
  4. Publicación de comentarios.

Al darse de alta en nuestros formularios de Newsletter, autoriza de manera expresa e inequívoca, transferir sus datos a terceros países si el alojamiento de nuestro servicio de mail marketing es Mailchimp. Mailchimp cumple con el marco Privacy Shield entre los EE.UU. y la U.E.
De igual modo podremos utilizar servicios de mail marketing ubicados en la Unión Europea como MailerLite o Mailrelay con sede en España y cualquier otro que IPA, Instituto de Protección Animal considere oportuno para realizar el envío de estos emails.
Del mismo modo, al utilizar los servicios de pago Paypal o Stripe el usuario introduce los datos necesarios directamente en dichas pasarelas de pago y la web institutodeproteccionanimal.com no almacena ni tiene acceso a los datos del usuario en dichos servicios. Ambos cumplen el marco Privacy Shield entre los EE.UU. y la U.E.

Sus datos podrán ser cedidos a otras entidades que sea necesario para el desarrollo del servicio que ofrece IPA, Instituto de Protección Animal.
Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.
Le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al tratamiento de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección: rgpd@institutodeproteccionanimal.com
Serán necesarios los siguientes datos para la revocación del consentimiento: Nombre y apellidos o Razón social, DNI / CIF, Firma.

 SEGURIDAD

Todo proceso que conlleve la introducción de datos personales será siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS RGPD

Responsable (del tratamiento):Raquel López Terruel, NIF: 52827748Z, Carretera Churra, 96, CIM-M, 30007 Murcia. Email: rgpd@institutodeproteccionanimal
Finalidad(del tratamiento): Gestión de los clientes y usuarios, Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado, No se tomarán decisiones automatizadas en base a perfiles.
Legitimación (del tratamiento):

  • Interés legítimo del responsable: realización del servicio solicitado.
  • Obligación legal: Facturación, Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
  • Consentimiento del interesado
  • Los datos que se le solicitan resultan necesarios para realizar la acción solicitada, de manera que de no facilitarlos no será posible la prestación del servicio o solicitud, en este sentido, usted consiente expresamente la recogida y el tratamiento de los mismos para las citadas finalidades.

Destinatarios (de cesiones o transferencias):

  • No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o autorización expresa del interesado.
  • Se pueden transferir datos a terceros países por el alojamiento del mail marketing en Mailchimp o por la pasarela de pagos en Stripe.com. Mailchimp y Stripe cumplen con el marco Privacy Shield entre los EE. UU. y la U.E. En todo caso es el usuario quien introduce los datos y acepta las condiciones de los servicios externos.
  • Se pueden transferir datos a servicios ubicados en la España y la Unión Europea, como mailerlist, mailrelay.
  • Sus datos podrán ser cedidos a encargados del tratamiento.

Encargados del tratamiento:

  • SITEGROUND SPAIN SL, con la finalidad de alojamiento web y correos electrónicos.
  • MAILCHIMP, MAILRELAY o MAILERLITE con la finalidad de email marketing.
“Derechos”(de las personas interesadas):

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación u oposición de su tratamiento.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control.
  • Existe un sistema de denuncias internas sobre actos o conductas que puedan resultar contrarias a la normativa con el fin de corregir dichos actos o conductas.
  • Puede ejercer sus derechos en la siguiente dirección de correo electrónico: rgpd@institutodeproteccionanimal.com
“Procedencia” (de los datos):

  • Los datos proceden del interesado.
  • Categoría de datos: Clientes; Usuarios; Personas de contacto.